ss
您好,今天是
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
​金忠杰参加贝鲁特“中国阿拉伯国家关系”国际会议
信息来源:网站管理员         发布日期: 2017-02-26

为落实中国外交部中阿“1+1”智库合作计划,由黎巴嫩智库——阿拉伯统一研究中心与中国智库——上海外国语大学中东研究所共同举办的“中阿关系研讨会”近日在黎巴嫩首都贝鲁特举行。来自中国、英国、黎巴嫩、埃及、约旦、伊拉克、沙特、阿曼、卡塔尔、利比亚、阿尔及利亚、摩洛哥等15个国家的近50名专家、学者、外交官和媒体人士出席研讨会。与会代表围绕中国与阿拉伯国家历史交往、政治关系、经贸合作、共建“一带一路”、反恐合作、发展模式、人文交流等议题进行了深入且热烈的研讨。

宁夏大学中国阿拉伯国家研究院常务副院长金忠杰教授应邀参加会议,在大会第一单元做了题为“一带一路与中阿合作”的大会发言,主持了大会第六单元,并与参加会议的中东及阿拉伯研究智库负责人与和专家学者进行了深入交流,介绍了中国阿拉伯国家研究院作为新型国际研究智库的定位与发展等。

研讨会期间,中国驻黎巴嫩大使王克俭及大使馆外交人员亲切会见了中方代表团全体人员,并就黎巴嫩政治、社会和经济发展等问题同中国学者进行了交流。

上一条:《阿拉伯国家形势报告(2016)》首发式

下一条:中国阿拉伯国家研究院举行2017年度国家社科基金申报评审会

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客