ss
您好,今天是
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
中国阿拉伯国家研究院召开中阿数据库建设咨询交流会
信息来源:网站管理员         发布日期: 2017-04-13

2017年4月13日,宁夏大学中国阿拉伯国家研究院中阿数据库建设第三次咨询交流会在研究院一楼会议室召开。会议邀请了来自北京的现代国际关系研究院高光教授、麒寰宇软件开发有限公司、新华社宁夏分社的相关负责人以及资源环境学院副院长刘小鹏、经济管理学院杨韶燕教授。出席本次会议的有宁夏大学校长助理马涛、中阿研究院常务副院长金忠杰教授、研究院直属党支部书记张前进、副院长冯璐璐教授。

交流会上,各位专家就中阿网上丝绸之路数据库的建设提出了自己的意见和看法,为明确数据库建设的总体框架、思路、服务对象、服务目标和服务任务提供了大量的建议,来自北京的专家各自介绍了自己的数据库建设经验,并进行了现场PPT展示,为研究院的数据库建设方案形成提供了有力的帮助。

在讨论会上,校长助理马涛教授提出了几点重要的意见,他指出,网上丝绸之路数据库的建设对于中国阿拉伯国家研究院乃至宁夏大学而言,是一项具有重要意义的宏大工程,需要有足够的定力来完成,而且这是一块凸显研究院实力的重要阵地,绝对不能轻易丢失,需要静下心来,首先做好顶层设计,再找主攻方向和突破口。他还提到,要做好该项工作,需要统筹资源,组建一支强有力的团队,进行跨学科整合。

这次讨论会进一步凝练出了建设方向和思路,为研究院数据库的建设进一步明确了方向。 

上一条:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院(阿拉伯学院)学术委员会 第一次会议暨研究院项目评审会议召开

下一条:《阿拉伯国家形势报告(2016)》首发式

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客