ss
您好,今天是
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
中国阿拉伯国家研究院张前进书记一行五人顺利赴约旦调研
信息来源:网站管理员         发布日期: 2017-07-14

7月8日——7月12日,中国阿拉伯国家研究院党总支书记张前进、副院长冯璐璐和雷昌伟博士、马永亮、陈玉香老师共五人带着各自的研究项目成功赴约旦进行为期五天的调研访谈。

此次赴约旦,首先拜会了约旦最大的教育培训集团TAG集团创始人兼总裁塔拉勒·阿布-贾扎莱,塔拉勒总裁热情接待了访问团,介绍了TAG集团的下属机构以及分布情况,他表示愿意作为搭建宁夏大学与阿拉伯国家教育、科研与智库合作的桥梁,并建议与宁夏大学建立联合研究机构,初步拟定了合作内容与联合研究机构的名称设想。随后一行五人又先后访问了约旦大学法学院和扎尔卡大学,并与校领导、院领导和相关专家座谈,就今后深入合作及相关学术问题进行交流,参观了学校各部门,对其机构设置、教育模式、教育理念进行参观考察。

此行除了对以上部门进行访问以外,还联系了当地涉及到旅游产业、酒店行业的从业人员、华商、留学生、餐厅老板、手工业者、作坊等不同层次的人群进行了访谈,同时发放调查问卷200份,对约旦的社会经济状况做了较为全面的了解。

此次考察行程安排紧凑,如期按照计划完成任务,每位老师都感觉收获颇丰,不仅进一步推动了宁夏大学与阿拉伯国家校际合作,也对约旦等阿拉伯国家有了更感性的认识,收集到了难能可贵的第一手实证调研资料。从事阿拉伯实证社会研究,深入社会,进行田野调查是中国阿拉伯国家研究院致力于开辟的未来的研究特色领域,此项实证调研工作将逐年推进,持续深入。

上一条:中国阿拉伯国家研究院专家出席第七届中阿关系暨中阿文明对话研讨会

下一条:中国阿拉伯国家研究院、阿拉伯学院2017年度喜获两项国家社科基金项目立项

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客