ss
您好,今天是
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
中国阿拉伯国家研究院专家出席第七届中阿关系暨中阿文明对话研讨会
信息来源:网站管理员         发布日期: 2017-08-15

2016年1月,国家主席习近平同志访问阿盟总部时,提出在中阿合作论坛框架内召开文明对话暨去极端化圆桌会议。为落实习近平主席的倡议,2017年8月15日至16日,由中国外交部、阿拉伯国家联盟秘书处主办的第七届中阿关系暨中阿文明对话研讨会——“中阿文明对话暨去极端化圆桌会议”在成都举行。

中国外交部亚非司司长邓励、前中国中东问题特使吴思科、外交部中阿合作论坛事务大使李成文、中国前驻阿联酋大使刘宝莱、中国前驻卡塔尔大使高有祯、中国伊斯兰教协会会长杨发明、埃及国家大穆夫提绍基·阿拉曼、阿尔及利亚外长顾问埃勒·胡阿斯·里阿什、阿盟负责社会事务的助理秘书长巴德尔丁·阿拉里,以及来自中国和埃及、约旦、巴林、阿尔及利亚、卡塔尔、也门等16个阿拉伯国家的官员、学者、宗教界人士共70余人出席研讨会。

研讨会期间,与会代表围绕“中阿合作共建‘一带一路’背景下的文明对话”、“中阿文明中的中道(中庸)思想”、“社会包容问题”、“去极端化的源头治理与中阿去极端化合作”等四大议题展开了深入研讨和交流。

宁夏大学中国阿拉伯国家研究院院长李绍先研究员、常务副院长金忠杰教授、马瑞阳教师应邀参加会议,金忠杰做了题为“从中阿经典互译看中阿文明对话”的发言。

上一条:​中国阿拉伯国家研究院与福建青年科学家协会签订合作协议

下一条:中国阿拉伯国家研究院张前进书记一行五人顺利赴约旦调研

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客