ss
您好,今天是
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
​中国阿拉伯国家研究院与福建青年科学家协会签订合作协议
信息来源:网站管理员         发布日期: 2017-08-28

2017年8月28日,由自治区党委组织部、自治区科学技术协会和福建省科学技术协会联合举办的“福建院士专家宁夏行”座谈会在银川举行,闽宁两地科技工作者与相关领域的专家学者在农产品生产加工、科技人才交流、学科建设等方面进行了座谈交流。当天,闽宁共签订6项合作协议。

为践行“一带一路”国家倡议,进一步推动闽宁高层次人才合作交流,按照“优势互补,长期协作,合作共赢”的原则,充分发挥宁夏空中丝绸之路和中阿博览会平台优势,以及福建海上丝绸之路核心区优势,延生闽宁合作纽带作用,助推空中丝绸之路和海上丝绸之路紧密联络,宁夏大学中国阿拉伯国家研究院与福建青年科学家协会在座谈会上签订了合作协议。

双方将发挥各自优势,富集人才,共建紧密型学术合作。双方以提供决策建议与成果转化为基础,以学术合作与科技转移为目标,携手开展相关工作,并展示各自的研究成果和对“一带一路”的贡献,加强人员之间的互访交流,积极组织双方人员参加中阿合作有关会议与海峡两岸交流活动,联合展示与延伸闽宁对接优势,践行“一带一路”倡议与建设。

上一条:《中阿经贸关系发展进程2016年度报告》正式发布

下一条:中国阿拉伯国家研究院专家出席第七届中阿关系暨中阿文明对话研讨会

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客