ss
您好,今天是
联系我们

1月23日,全区党外知识分子暨新的社会阶层人士统战工作座谈会在银川召开,自治区党委常委、统战部部长白尚成出席会议并讲话。

 

白尚成指出,全区广大党外知识分子和新的社会阶层人士要争做政治认同的追求者,增进对中国共产党和坚持走中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、行动认同,积极投身于新时代中国特色社会主义建设和中华民族的伟大复兴;争做改革创新的实践者,充分发挥专业出众、思想活跃、资源充沛、善于创新等特点和优势,主动融入全区经济社会发展大局;争做统战事业的支撑者,在掌握政策、熟悉区情、调查研究上下功夫,在建言献策、创新创业、服务社会等方面把知识专长转化为良策实招。

会上,民进宁夏区委会委员、宁夏大学中国阿拉伯国家研究院常务副院长金忠杰作为党外人士代表作了题为《牢记使命立足岗位在服务国家大局中实现个人理想》的交流发言。

   金忠杰围绕延续丝路,国家公派留学后归国从教宁夏大学;留学归国,致力“一带一路”所需语言人才培养;协同创新,参与“一带一路”所需特色智库建设;立足宁夏,在“一带一路”上服务中国-中亚-西亚经济走廊四个方面作了精彩的发言。

发言中他指出作为党外知识分子,下一步要切实履行好政治责任,提高政治站位,自觉维护核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治辨别力,在坚持“四个自信”与中国特色社会主义制度上坚定不移。在实现中华民族伟大复兴的进程中,知识分子应自觉把个人抱负与社会理想、个人专业与国家需求相结合,把个人才智奉献给国家和人民,在服务社会中建功立业,为加快实现我区“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”并与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗!

(根据《宁夏日报》、微信号宁夏知联等综合整理)

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客