ss
您好,今天是
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
【不忘初心 牢记使命】军事问题专家李莉与我校师生畅谈世界军事高科技竞争与中国国防现代化
信息来源:网站管理员         发布日期: 2019-09-19

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文 李明花、雷慧、学生记者 洪光胜/图】“信息成为了一种重要的社会资源......”9月18日,在九•一八事变88年后,我国军事问题专家李莉在宁夏大学贺兰山论坛开讲世界军事高科技与中国国防现代化,与现场师生共同反思历史、探讨未来。校长何建国、党委副书记王宏伟出席论坛。宁夏大学中国阿拉伯国家研究院院长李绍先主持论坛。

李莉结合历史事实,通过海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争等具体事例和详细数据,对世界军事高科技竞争的时代背景进行详细介绍。她通过科技的思维、科技的视角、科技的理念对信息时代的军事高科技竞争进行解读,说明信息时代的国家安全是包括科技在内的全部安全,军事竞争既是人才竞争也是信息竞争,更是科技竞争,要不忘初心,牢记使命,打造有效捍卫国家安全的现实能力,捍卫国家利益。

论坛结束后,何建国为李莉颁发客座教授证书。

有老师表示,这次讲座给自己打开了一扇门,帮助自己开拓了国防军事视野,有很深刻的启示。我们应该不忘初心,牢记使命,努力为国家的发展壮大贡献力量。

学校副处级以上干部、部分教师代表、学生代表参加会议。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:梁道远博士出席2019年中国中东学会年会

下一条:宁夏大学承办2019网上丝绸之路大会专场 贺兰山论坛“一带一路”机遇与挑战

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客