ss
您好,今天是
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
梁道远博士出席2019年中国中东学会年会
信息来源:网站管理员         发布日期: 2019-09-23

2019年9月20—22日,由南京大学犹太和以色列研究所和中国中东学会联合主办的2019年中国中东研究年会暨“中国与中东各民族的相知和交往”学术研讨会在江苏省南京市南京大学举办。

全国30多所高校和研究机构的数十名专家学者齐聚南大、共享盛会。本次会议特邀了外交部原中国政府中东问题特使宫小生先生和原中国驻卡塔尔、约旦大使岳晓勇先生出席会议。南京大学党委常委、统战部长、党办主任王云骏教授和中国中东学会会长、中国社会科学院西亚非洲所杨光研究员分别在开幕式致辞,南京大学犹太和以色列研究所副所长宋立宏教授主持了开幕式。

本次研讨会主题是“中国与中东各民族的相知和交往”,分为“古代中国与中东关系”、“中东社会经济发展与‘一带一路’”、“当代国际关系转型中的中国与中东”、“国别与区域研究”四个分议题。研讨会为期两天,学者们分组就相关议题展开交流讨论。

宁夏大学中国阿拉伯国家研究院梁道远博士出席本届年会,并作了题为《中东史学史有什么用?》的会议发言。他认为,中国学者只有以马克思主义唯物史观为指导,抛开文化成见,怀着对全人类和谐共存的期望,更加深入、全面、系统和客观地研究中东史学史,才能真正把握住中东历史话语权的权柄。

上一条:科技处处长曹兵、副处长赵军莅临我院指导2020年国家社科基金项目申报启动会

下一条:【不忘初心 牢记使命】军事问题专家李莉与我校师生畅谈世界军事高科技竞争与中国国防现代化

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客