ss
您好,今天是
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
李绍先院长和冯璐璐副院长被浙江外国语学院环地中海研究院分别聘为特聘顾问和高级研究员
信息来源:网站管理员         发布日期: 2019-12-29

2019年12月28日,以“文明交融与合作发展”为主题的环地中海研究院成立仪式暨首届环地中海发展·西溪国际学术会议在浙江外国语学院成功举办。来自全国各地的专家学者近100人出席了此次论坛。

会议上,以“文明交融与合作发展”为主题,参会专家、学者们进行了广泛沟通与深入探讨,共享成果、共谋发展。具体研讨内容包括地中海格局演变与大国外交、环地中海文明与东西方交流、环地中海发展与中国企业走出去、共建“一带一路”与投资安全、浙江枢纽建设与海洋经济及安全、旅游经济与软环境建设、历史文化遗产保护与开发、“一带一路”机遇与青年角色等。

仪式上,浙江外国语学院环地中海研究院聘请李绍先院长为研究院特聘顾问,聘请冯璐璐副院长为高级研究员。

如何加强中华文明与环地中海文明的交流,成为“环地中海文明与东西方交流”论坛上嘉宾讨论的热点。李绍先院长认为“当下,中华文明的影响力大幅提升,‘一带一路’倡议串联起了这两大文明。在文明交融时,我们要有一个‘度’。”

冯璐璐教授在会议上做主题发言围绕"一带一路"与投资安全,分析了我国投资环地中海中可能面临的地缘政治不稳定性、恐怖主义、各国国内社会问题以及中国国际化投资体系建设能力等因素的挑战,并提出需从模式创新、风险预估、加强产业园区安保等方面做出努力。

与会嘉宾围绕“地中海格局与大国外交”和“环地中海文明与东西交流”两大主题进行了两场信息量极大的主论坛讨论,随后,又进行了6场专题分论坛研讨,聚焦“环地中海发展与中国企业‘走出去’” “共建‘一带一路’与投资安全”“浙江枢纽建设与海洋经济及海上安全”“旅游经济与软环境建设”“历史文化遗产保护与开发”“‘一带一路’机遇与青年角色”等话题。

下一条:梁道远博士出席第22届全国史学理论研讨会

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客