ss
您好,今天是
主题教育
当前位置: 网站首页>>党建工作>>主题教育>>正文
阿拉伯学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会
信息来源:网站管理员         发布日期: 2019-11-08

11月7日16:30,阿拉伯学院党总支在文萃校区知行楼八楼“党员之家”主题会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院院领导、教师党员和学生党员参加了本次调研成果交流会。会议由党总支书记张前进主持。

首先,党总支副书记赵永军做了题为“坚持‘立德树人’创新方法途径做好阿拉伯学院新生专业思想教育”的交流。调研报告聚焦阿拉伯学院新生专业思想教育问题,进行了梳理与思考。通过分析阿拉伯学院生源基本情况和新生特点,提出了加强阿拉伯学院新生专业思想教育的基本思路及围绕“三全育人”体制机制建设的具体措施。

接着,阿拉伯学院副院长姜克银做了阿拉伯学院教师科研调研情况的交流。围绕学院教师科研工作中存在的问题,从基本情况、原因分析、解决对策三个方面进行了阐述。

之后,中国阿拉伯国家研究院副院长冯璐璐做了有关中国阿拉伯国家研究院教师科研调研情况的交流。通过征集到研究院教师的意见,指出了近年来研究院在科研方面取得的成绩和仍存在的问题。针对问题,提出了今后的整改方向和解决措施。

最后,张前进书记重点围绕“加强两院班子能力建设进一步提升国家级协同创新中心发展水平”为题的交流,总结了学院、研究院在平台建设、学位点建设、人才培养与就业情况、科学研究与教学改革、智库建设与决策咨询等方面所取得的成绩与存在的问题及挑战,深入分析了当前两院班子在推进为党育人、为国育才,应对新形势和任务挑战的现状和存在的不足。他指出,结合“双一流”建设,工作落实机制、“三全育人”工作联动机制需进一步加强,特别是专业思想政治教育体系还没有形成。在今后的整改中,要以党的政治建设为统领,全面提升政治领导力;以党的思想建设为核心,全面提升思想引领力;以党员干部队伍作风建设为保障,全面提升干部执行力。

本次调研成果交流会坚持问题导向、实践导向,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话和指示批示精神,班子成员聚焦调研主题,针对调研发现的问题,对照初心和使命,结合分管工作进行了原因分析、提出了整改落实思路和措施,达到了以交流促深化、以交流促提升的目的。为接下来开展主题教育各项工作、确保主题教育取得实实在在的成效打下了坚实的基础。

下一条:阿拉伯学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

主办:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院 Copyright 2010-2015   建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客